Новости

Новости науки

Август-2017 занял третье место в ряду самых теплых

Средняя глобальная температура августа 2017 года заняла третье место в ряду самых высоких. При этом средняя за истекшие 8 месяцев года температура занимает 2 место в ряду самых высоких, пропуская вперед лишь 2016 год.
Отклонение средней температуры в августе 2017 года от климатической нормы по данным сайта wunderground.com
Август-2017 стал третьим в ряду самых теплых с 1880 года. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), теплее было только в 2016 и 2015 годах, когда наблюдался сильный эпизод Эль-Ниньо. Если проанализировать отдельно среднюю температуру над сушей и над океанами, то минувший август над океанами стал четвертым по теплоте среди всех августов, а над сушей температура заняла вторую строчку в ряду самых высоких.

Стоит отметить, что все месяцы текущего года входят в тройку самых теплых, и в итоге, период с января по август по температуре занимает вторую строчку в ряду самых теплых. Сейчас средняя температура за прошедшие 8 месяцев года на 0,88 градуса превышает среднюю температуру в 20 веке. От рекордного значения 2016 года текущий год отстает на 0,13 градуса. Рекордное тепло этого года удивительно тем, что сейчас в Тихом океане отсутствует Эль-Ниньо, ведь как правило самые теплые годы на Земле отмечаются именно в моменты сильного Эль-Ниньо. По всей видимости,

обогнать 2016 год и стать самым теплым в истории планеты 2017 год не сможет, но он войдет в климатическую историю как самый теплый год при отсутствии Эль-Ниньо.

 Не обошелся минувший август и без новых абсолютных рекордов температуры. В начале месяца очень жарко было во Франции, в Италии и на Балканском полуострове, и там на ряде метеостанций были установлены новые абсолютные максимумы. В Сан-Марино 3 августа воздух раскалился до +40,3 градуса, что стало новым абсолютным рекордом для этой страны. Так же в первой декаде августа абсолютные рекорды температуры были установлены в некоторых городах Японии. А в последней декаде августа абсолютные рекорды температуры побиты на юго-востоке Китая.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.