Новости

Новости науки

Автомобили каких цветов наименее вредны для климата

Ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли выяснили, что вождение серебристого или белого автомобиля в целом выгоднее, как для автовладельцев, так и для климата Земли.
Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что внутри серебристых и белых автомобилей в целом холоднее, чем в черных. Дело в том, что светлые цвета отражают около 60% солнечного света и делают салон более прохладным. Это, в свою очередь, означает, что владельцы будут меньше включать кондиционер, а следовательно, будет экономиться топливо и уменьшаться загрязнения атмосферного воздуха.

Специалисты экспериментировали, оставив два автомобиля Honda Civic, один серебристый и один черный, на солнце, в течение часа, в Сакраменто, штат Калифорния. Измерения показали, что интерьер серебристого автомобиля был примерно на 5 - 6 °С холоднее, чем у черного автомобиля. Экономия топлива при этом составит 2%, а это, в свою очередь, сократит выбросы углекислого газа на 1,9% и другие выхлопные газы примерно на 1%.

Это может показаться пустяковым улучшением для одного автомобиля, но в пересчете на все автомобили мира, это позволит сэкономить миллионы галлонов топлива и соответствующие выбросы CO2.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.