Новости

Новости науки

Число мировых метеоцентров растет

Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF – European Centre for Medium-Range Weather Forecasts) стал Мировым метеорологическим центром
Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF – European Centre for Medium-Range Weather Forecasts) стал Мировым метеорологическим центром. Это решение принимает Исполнительный совет Всемирной метеорологической организации.

Мировые и региональные центры распространяют готовые карты и сводки текущей погоды и состояния океанов, которые используются национальными и местными метеорологическими службами. Всемирная служба погоды опирается на глобальную систему наблюдений, включающую различные виды наземных станций и метеорологические спутники.

Статус мирового метеорологического центра говорит о том, что организация эффективна в прогнозировании погодных явлений. Ранее мировых метеорологических центра было всего три: в Вашингтоне, в Мельбурне и в Москве. Теперь же этот статус присвоен центрам в Токио, Пекине, Эксетере и Монреале.

Европейский центр среднесрочных прогнозов находится в английском Ридинге. Он был основан в 1975 году, занимается научными исследованиями, составлением и распространением прогнозов погоды для стран-членов европейского союза. Кроме того, прогнозы на коммерческой основе могут приобрести предприятия и потребители со всего мира. Мощность суперкомпьютера центра считается самым большим в Европе. ECMWF обладает огромным фондом архивных метеорологических данных.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.