Новости

Новости науки

Число снегопадов на Аляске растет

Согласно исследованиям, за последние 170 лет на Аляске количество снега увеличилось вдвое
По данным портала pogodaiklimat.ru : ученые пробурили в горе Хантер в национальном парке Денали на территории штата Аляска (США) две скважины. Изучение извлеченных ледяных стержней показало, что примерно с 1840 года количество выпавшего зимой снега на юге центральной Аляски увеличилось на 117 процентов. Объем летнего снега также увеличился почти на 50 процентов.

Научные модели показывают, что осадки - дождь или снег - увеличиваются из-за глобального потепления: теплый воздух удерживает большее количество влаги. Это одна из причин, но не единственная, считают ученые. Увеличение осадков дает также зона пониженного атмосферного давления под названием Алеутская депрессия (Aleutian Low) в Беринговом море, движимая теплыми тропическими океанами. Она приносит на север Аляски поток теплого влажного воздуха.

Современные темпы снегопада на Аляске намного превышают его естественные темпы до промышленной революции. Объем снегопада изменился, когда человечество начало выбрасывать в атмосферу парниковые газы, нагревая тем самым планету. Это же обусловило сокращение количества осадков на Гавайях, отмечается в документе. При этом, по мнению ученых, подобный результат не обязательно повторится в других регионах с аналогичными условиями.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.