Новости

Новости науки

Число ураганов в Атлантике в этом сезоне может вырасти

По прогнозам экспертов Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в текущем сезоне над Атлантикой сформируются от 14 до 19 ураганов, которым будет присвоено имя, то есть их число и интенсивность могут оказаться максимальными с 2010 года
По прогнозам экспертов Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в текущем сезоне над Атлантикой сформируются от 14 до 19 ураганов, которым будет присвоено имя, то есть их число и интенсивность могут оказаться максимальными с 2010 года. 

В данном сезоне ожидают от 5 до 9 ураганов, причем 2-5 из них будут особо мощными - со скоростью ветра не менее 111 миль в час ( 50 м/с), что соответствует третьей категории и выше из пяти возможных.

В настоящее время начинается пик сезона, когда обычно формируется основное число ураганов.
Университет штата Колорадо (CSU) также прогнозирует, что штормовая активность в Атлантике будет интенсивнее долгосрочных средних показателей в связи с нейтральной фазой феномена Эль-Ниньо и повышенной температурой в тропических широтах. По их оценкам, именных тропических систем будет не менее 16, особо мощных ураганов - 3. Вероятность того, что как минимум один из них достигнет побережья, оценивается в 62% при долгосрочном среднем показателе в 52%.

По оценкам Института страховой информации США, в 18 штатах Атлантического побережья расположены жилые и коммерческие здания и объекты инфраструктуры общей стоимостью свыше 28,3 триллионов долларов, которые могут в той или иной степени пострадать в случае любого из масштабных ураганов. Наиболее уязвимым штатом с точки зрения сельского хозяйства является Флорида, в этом году отмечается повышенная угроза для нефтегазовых установок на шельфе Мексиканского залива.
В среднем за 30 лет с 1981 по 2010 годы включительно над Атлантикой формировалось 12 штормов, которым присваивалось имя, и 6 ураганов (из них половина не ниже категории 3) в год. Сезон официально длится с 1 июня по 30 ноября, хотя может выходить за эти рамки, наиболее разрушительные ураганы обычно наблюдаются с 20 августа до начала октября, статистический пик - 10 сентября.

По данным Национального центра ураганов США, в этом году зафиксированы уже 6 штормов над Атлантикой. Обычно это число достигается лишь в сентябре.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.