Новости

Новости науки

В 2017 году Землю ждут экстремальные погодные явления

Метеорологи Всемирной метеорологической организации на этой неделе заявили, что аномальная погода с частыми экстремальными явлениями, которая отмечалась на Земле в 2016 году, сохранится и в текущем году.
На этой неделе Всемирная метеорологическая организация выпустила ежегодный доклад об экстремальных погодных явлениях, в котором говорится, что

аномальная погода с экстремальными явлениями, установившаяся на Земле в 2016 году, сохранится и в 2017 году.

Выводы сделаны на основе данных более чем из 80 метеорологических агентств со всего мира.

Среди аномальных событий прошлого года отмечено сокращение до исторического минимума площади льда, обесцвечивании кораллов, которое происходит из-за повышения температуры воды, засухи в Африке и Центральной Америке и наводнения, охватившие многие страны Юго-Восточной Азии.

В докладе так же подтверждено, что

средняя глобальная температура поверхности Земли в 2016 году стала самой высокой с 1880 года. Она оказалась на 0,06 градуса выше чем в предыдущем, 2015 году и на 1,1 градус выше доиндустриальных значений.

Экстремальная погода прошлого года от части связана с сильным эпизодом Эль-Ниньо, которое отмечалось в экваториальной части Тихого океана. Однако Эль-Ниньо лишь усилило глобальное потепление, вызванное выбросами парниковых газов. В докладе отмечается, что уровень содержания углекислого газа в атмосфере постоянно растет, устанавливая новые рекорды. Это делает все более очевидной связь между глобальным потеплением и деятельностью человека

2017 год пока не установил новых глобальных рекордов температуры, однако наша планета остается «горячей». Несмотря на то, Эль-Ниньо ушло в прошлое, январь-2017 по глобальной температуре занял 4-ое место в ряду самых теплых, а февраль 2-ое.

С начала года в Арктике уже отмечены три «волны тепла», а площадь льда у берегов Антарктиды сократилась до исторического минимума. В США с начала года зарегистрировано более 11000 рекордов тепла, аномально теплая погода установилась также в Канаде и в Австралии.

Директор программы всемирных исследований климата Дэвид Карлсон в своем выступлении отметил: «Даже без сильного Эль-Ниньо в 2017 году мы наблюдаем значительные изменения по всей планете, которые бросают вызов пределам нашего понимания климатической системы. Сейчас мы находимся на действительно неизведанной территории».

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.