24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Новости науки

Глобальное потепление или Ледниковый период?

Продолжается глобальное потепление. При этом ученые из Космической и научно-исследовательской корпорация (SSRC) предупреждают правительство о необходимости подготовиться к изменениям климата, которые связаны с продолжительным Ледниковым периодом.
Разговоры о глобальном потеплении не прекращаются уже несколько десятилетий. Международная Группа Экспертов по Изменению Климата составляет подробнейшие отчеты, в которых подтверждает антропогенное воздействие на климатическую систему Земли. Не скрыть и такие отголоски глобального потепления, как деградация горного оледенения и уменьшение площади морских льдов. Однако может это все проявление инерции климатической системы и на самом деле человечество уже находится на пути в новый ледниковый период?

Ученые из Космической и научно-исследовательской корпорация (SSRC) в США предупреждают правительство страны и всех жителей о необходимости подготовиться к изменениям климата, которые связаны с продолжительным Ледниковым периодом. Специалисты так же предсказывают увеличение количества вулканических извержений и землетрясений. Их данные основаны на наблюдениях за Солнцем, на котором началась недавно «солнечная спячка» - резкое сокращение выброса энергии.

Ну а пока естественная цикличность климата уводит нас в Ледниковый период, антропогенная деятельность продолжает способствовать глобальному потеплению. К чему приведет синтез двух этих процессов пока предсказать трудно.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.