Илон Маск — киборг. Он пообещал чипировать человечество в течение года

08.05.2020

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. Об этом он рассказал в подкасте Джо Рогана, и высказался о том, что «мы уже частично киборги». И всё это не очередной фейк о чипизации человечества, а самая настоящая реальность.

По словам Маска, в течение года будет завершена работа по созданию импланта, который позволит пациентам восстановить утраченные из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей. «В принципе, чип может исправить все, что не так с мозгом», — заявил он, отметив, что впереди еще много работы в этом направлении. Миллиардер пояснил, что имплант устанавливается под кости черепа, соединяется с мозгом при помощи электродов и начинает выполнять функции человеческого органа.

«Вы очень осторожно вставляете электродные нити в мозг, а затем сшиваете его. Он будет взаимодействовать с любым участком мозга и может восстановить зрение и функции конечностей», — поясняет Маск.

А чтобы зрители и слушатели не расслаблялись он заявил, что люди и так уже частично киборги. И он тоже.

«У вас есть телефон, ноутбуки и устройства. Я имею в виду, что сегодня, если вы не берёте с собой телефон, у вас возникает синдром отсутствия конечностей», - поясняет свою мысль изобретатель.

Предполагается, что подобная чипизация поможет тем, кто страдает от болезни Альцгеймера, эпилепсии, кто перенёс инсульт и потерял контроль над мышцами.

Как пишет benzinga.com, изобретатель сам вложил 100 миллионов долларов в исследование интерфейса «мозг-компьютер». Также отдельно отмечается, что это секретная разработка. 

Ангерран Серак