Искусственный спутник Земли

Ровно 62 года назад 4 октября 1957 года на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли, открывший космическую эру в истории человечества. И теперь просто невозможно представить себе жизнь без искусственных спутников.

Первый спутник был очень небольшим, он представлял собой шар диаметром 58 сантиметров, весил 84 килограмма.

С тех пор на орбиту было запущено более 6000 спутников. И задачи у них самые разные! Есть спутники связи, навигационные, широковещательные, чисто научные. Ну а для нас, конечно, самые важные – метеорологические!

Вот такие снимки они делают! Очень красивые, и очень информативные. На этом снимке, например, отлично виден страшный тайфун Митаг, который уже почти вплотную подошел к нашим берегам.

А накануне он обрушился на Южную Корею, принес туда сильнейшие ливни, подтоплено множество зданий, на улицах стоит вода. Нарушено электроснабжение, затоплены тысячи гектаров полей, уничтожены крупные тепличные хозяйства.

Потом он подойдет  к островам, там начнутся дожди и усилится ветер, дальше на очереди – Камчатка.
В Приморье сегодня очень сильный ветер, к тому же он очень холодный, от летнего тепла не останется и следа! Во Владивостоке сегодня +14, с небольшим дождем. Вдали от океана почти без осадков, в Благовещенске +10.