Новости

Новости науки

Июль 2017 - новый рекорд по температуре!

По данным NASA июль 2017 года оказался самым жарким месяцем за 137 лет метеорологических наблюдений.
Изображение: NASA GISS

Климат продолжает ставить рекорды. По данным NASA июль 2017 года оказался самым жарким месяцем за 137 лет метеорологических наблюдений.

Июль 2017 оказался на 0.83 градуса теплее, чем среднее значение температуры в июле в период с 1951 по 1980 год. Уступил нынешнему месяцу лишь июль 2016 года, он превысил норму на 0.82 градуса по Цельсию. Все предыдущие месяцы июля были более чем на одну десятую градуса холоднее. Анализ данных температутуры сделан на основе данных с 6300 публичных метеорологических станций со всего мира, с корабельных и буйковых инструментов на море, антарктических исследовательских станций.

Июль, как правило, в среднем самый жаркий месяц на планете. Он чаще других месяцев характеризуется экстремальными волнами тепла, пожарами и наводнениями, причем большинство экстремальных событий как правило связаны с происходящими на планете климатическими изменениями. Этот год не стал исключением: лесные пожары уничтожили более миллиона акров в Британской Колумбии, сильнейшие пожары охватили в июле Испанию, Италию и другие районы южной Европы.

Жара не ограничилась Европой. В июле в самом густонаселенном городе планеты Шанхае установлен новый рекорд температуры, 21 июля термометры показали +40.9 градуса. Жарко было и в Северной Америке.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.