Новости

Новости науки

Камчатка открыла свои красоты

Камчатка - один из самых пасмурных регионов России. Ясные дни здесь довольно редки. На прошлой неделе такой день случился: Камчатку сфотографировали из космоса.
Спутниковый снимок Камчатки по данным MODIS
Камчатка зимой находится под влиянием морских воздушных масс. И если Охотское море закрыто льдом, то Тихий океан ото льда открыт, теплая вода обеспечивает воздух влагой, а значит, и облаками! Впрочем, и в другие сезоны года ситуация похожая: Камчатка – регион довольно пасмурный, повторяемость ясных дней и в году в целом и зимой в частности здесь около 5-8%.

Например, сегодня в южной половине Камчатского края, будет сказываться влияние курильского циклона, который выносит сюда порции теплого и влажного воздуха: будет облачно, местами пройдет небольшой снег, днем небольшое повышение температуры до –6..-11, при облачности –17..-22, на дорогах гололедица. На севере края также местами небольшой снег и повышение температуры днем до –12..-17, при облачности около –25, в Пенжинском районе морозы до –37 градусов.

А вот в конце прошлой недели Камчатку «раскрыло»: под влиянием обширного антициклона полуостров буквально «открылся» для красивых фотографий из космоса. 18 января спутник MODIS сфотографировал Камчатку во всей её красе: с цепочкой небольших вулканов вдоль западного побережья и с вулканами-гигантами в центре полуострова.

На сайте американского агентства NASA спутниковый снимок Камчатки представлен в хорошем качестве.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.