Новости

Новости науки

Лос-Анджелес пытается бороться с «островом тепла»

В Лос-Анджелесе хотят поменять цвет асфальта на светло-серый, чтобы уменьшить нагревание города от Солнца
В Лос-Анджелесе хотят поменять цвет асфальта на светло-серый, чтобы уменьшить нагревание города от Солнца

Ведь традиционный темно-серый асфальт поглощает от 80% до 95% энергии Солнца. А светло-серый цвет, как утверждают разработчики, поможет уменьшить это поглощение и снизить температуру асфальтового покрытия на 6 градусов.

Такое покрытие уже опробовано на небольших уличных парковках. Теперь начинается его широкомасштабное тестирование на проезжих частях и тротуарах по всему городу. Главная задача испытателей на этом этапе — понять, нет ли у краски каких-либо опасных побочных эффектов для городской экосистемы.

Для Лос-Анжделеса уменьшение так называемого эффекта «острова тепла»- нагревания города особенно актуально, так как летом дневная температура регулярно поднимается до +40 градусов. В то же время искусственные материалы (бетон, сталь и асфальт), в отличие от природного ландшафта (земли, травы или воды), активно накапливают дневной жар и не успевают остыть за ночь.

 Протяженность дорог в городе достигает 45000 км. Пилотная программа по «осветлению» мостовых, по предварительной оценке, обойдется властям в 150 тысяч долларов
Власти Лос-Анджелеса уже тестируют разные способы борьбы с «островом тепла»: это озеленение, специальные материалы для крыш и т.п. Новое покрытие для асфальта, таким образом, станет частью комплексной городской программы по противодействию перегреву.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.