Новости

Новости науки

На климатическую арену выходит Ла Нинья

На климатическую арену выходит Ла Нинья. Специалисты из НОАА зафиксировали условия формирования этого погодного явления. Оно пришло на смену своего антипода - Эль-Ниньо, которое в нынешнем году побило все рекорды по своей интенсивности.
Синим цветом в центре Тихого океана показана область с отрицательной аномалией температуры поверхности океана. Изображение с сайта NOAA

На климатическую арену выходит Ла Нинья. Специалисты из НОАА зафиксировали условия формирования этого погодного явления. Оно пришло на смену своего антипода - Эль-Ниньо, которое в нынешнем году побило все рекорды по своей интенсивности.

В нынешнем сезоне Ла Нинья не отличается интенсивностью. Согласно прогнозам, с 55% вероятностью явление сохранится до февраля будущего года.

Ла Нинья - (La Nina, «девочка» в переводе с испанского) характеризуется аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Явление влечет за собой довольно серьезные климатические последствия, например на юго-западе США, в частности, в различных районах Калифорнии, которая еще не совсем пришла в себя после четырехлетней засухи, вновь может установиться сухая погода.  Австралии, Индонезии и странам Юго-восточной Азии интенсивное явление Ла Нинья грозит сильным дождям. Кроме того, по мнению метеорологов, именно Ла-Нинья ответственно за сильные дожди в южной и засуху в восточной экваториальной Африке, а также за засушливую ситуацию в центральных районах юго-западной Азии и в Южной Америке.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.