Новости

Новости науки

Наводнение в Австралии - вид из космоса

Тропический циклон Дебби принес разрушительные наводнения в австралийский штат Квинсленд. Спутник зафиксировал масштабный паводок.

В марте 2017 года тропический циклон Дебби ударил по побережью Квинсленда, Австралия, вихрь принес огромное количество осадков по всему штату. Несколько дней в штате отмечался высокий уровень воды в реках, паводковая вода прокладывала себе путь к Коралловому морю.

31 марта  аппаратурой MODIS, установленной не спутнике NASA Aqua, было сделано цветное изображение пострадавшего от паводка региона.  Изображение было создано в видимом и инфракрасном спектре (полосы MODIS 7,2,1), комбинация, которых позволяет дешифрировать присутствие воды на земле. В этом случае вода на снимках обычно окрашена в  темно-синий или черный цвет, при этом реки здесь кажутся светло-голубыми, потому что они несут большое количество взвешенного осадка.

Только сейчас уровень воды в местных реках пошел на спад. Несмотря на это дома в низменных районах в некоторых районах штата остаются затопленными. Экстренные и аварийные службы работают в усиленном режиме.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.