Новости

Новости науки

Парижские соглашения обсудили на конференции ООН

На прошлой неделе в Бонне завершилась очередная сессия климатических переговоров ООН, основной задачей которой стала выработка правил отчетности по Парижскому соглашению.
На прошлой неделе в Бонне завершилась очередная сессия климатических переговоров ООН. Основным пунктом повестки стала разработка правил Парижского соглашения, которые должны быть окончательно утверждены на следующей сессии климатических переговоров ООН, которая пройдет в декабре 2018 года в польском городе Катовице. Сейчас, когда после трехлетнего перерыва концентрация CO2 в атмосфере вновь начала расти, очень важно, чтобы все государства регулировали выбросы парниковых газов, а для этого необходимо разработать четкие форматы и порядок отчетности о снижении выбросов разными странами и производствами.

Целью переговоров было привести к одному знаменателю и рациональное природопользование, и экономическую выгоду. В отличие от Киотского протокола, в Парижском соглашении страны сами ставят цели по снижению выбросов для своего государства. Поэтому здесь необходимость приобретения дополнительных квот уходит на второй план, а главным становится продвижение технологий для сокращения выбросов для международных компаний. Так, одним из достижений климатического саммита стала договоренность о реформе углеродного рынка Евросоюза. Снижение выдачи новых квот и другие экономические меры должны привести к росту цены за тонну СО2, которая сейчас колеблется от 7 до 8 евро, и за последнее десятилетие снизилась почти на 70%.

Вблизи территории конференции ООН свой павильон построили американские «проклиматические» компании, которые продемонстрировали развитие технологий, нацеленных на снижение выбросов в атмосферу, несмотря на отказ от такой политики природопользования на государственном уровне.

25 стран и территорий объявили о введении моратория на строительство угольных электростанций. В числе этих стран Великобритания, Дания, Италия, Франция, Нидерланды, американские штаты Вашингтон и Орегон и ряд провинций Канады.

Тем не менее, по подсчетам ученых всех этих мер все же недостаточно для такого снижения концентрации парниковых газов, чтобы рост глобальной температуры Земли ограничился 2 градусами, что является целью Парижского соглашения.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.