Новости

Новости науки

Площадь льда в Антарктиде достигал исторического минимума!

В начале марта площадь льда в Антарктиде достигла исторического минимума, побив рекорд 1997 года. А перед этим несколько лет в Антарктиде отмечалось увеличение ледового покрова.
Площадь морского льда в Антарктиде 2 марта 2017 года (белый цвет). Оранжевая линия - средняя граница ледяного покрова за период с 1981 по 2010 год по данный Национального центра данных о снеге и льде.
В южном полушарии заканчивается лето, и в это время морской лед у берегов Антарктики достигает своего годового минимума. Но в этом году площадь антарктического льда установила исторический минимум.

Площадь льда в Антарктике стала наименьшей за все время спутниковых наблюдений с 1979 года.

В среду, 1 марта, Национальный центр обработки данных о снеге и льде США зафиксировал площадь ледового покрова в Антарктиде 2,109,000 квадратных километров. Предыдущий минимум морского льда в Антарктиде отмечался в 1997 году, но тогда его площадь была на 296 тысяч квадратных километров больше.

Этот рекорд тем удивительнее, что, в отличие от Арктики, где последние годы отмечается сокращение льда, в Антарктиде последние несколько лет отмечался прирост ледового покрова, а в октябре 2014 года его площадь и вовсе достигла максимума!

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.