Новости

Новости науки

Из-за погоды сократилось производство вина в Европе

Из-за погоды, которая в этом году отличалась в Европе экстремальностью, в Старом Свете сократилось производство вина: так мало вина в Европе не производили ни разу с момента окончания Второй мировой войны.
Экстремальная погода этого лета с волнами жары, затоками холодного воздуха, проливными дождями и периодами засухи в Европе стала причиной того, что 2017 год стал одним из худших с точки зрения количества собранного урожая в истории для винодельческих хозяйств.

По прогнозам международной организации виноградарства и виноделия, в среднем производство вина в мире в этом году сократится на 8% и опустится на уровень начала 60-х годов.

В основном это сокращение будет связано с неурожаем в таких ключевых винодельческих странах, как Италия, Франция и Испания, где виноградники серьезно пострадали из-за холодной весны и волн жары летом. По оценкам европейского союза фермеров, 2017 год станет худшим для производства вина в Европе с момента окончания Второй мировой войны. По их оценкам, в Европе будет произведено 145 миллионов гектолитров вина, что на 14% меньше, чем в 2016 году, который так же оказался одним из самых неудачных с точки зрения винного производства за последние три десятилетия. Максимальный спад производства ожидается в Италии, где по оценкам в 2017 году будет произведено на 23% меньше вина, чем в 2016.

Два подряд неурожайных года приводят к тому, что многие фермеры разоряются, и вынуждены продавать или закрывать семейные винодельческие хозяйства. При этом многие виноделы отмечают, что несмотря на серьезное сокращение количества собранного в Европе винограда, качество его очень высокое, так что вино урожая 2017 года должно быть высокого качества.

В других мировых центрах производства вина дела обстоят лучше. Так, некоторое снижение производства вина возможно в США, где из-за лесных пожаров в Калифорнии пострадала часть виноградников. На уровне средних значений прогнозируется производство вина в Южной Африке. А вот в Южной Америке год обещает быть богатым на урожай: по предварительным оценкам, в Аргентине производство вина увеличится на 25%!

Что касается России, то по оценкам международной организации виноградарства и виноделия, производство вина останется на том же уровне, что и в 2016 году.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.