Новости

Новости науки

Посади дерево –спаси планету

Ученые подсчитали, что глобальная посадка деревьев и грамотное «управление природой» с экологической точки зрения сопоставимо с отказом от использования нефти во всем мире
Посадка лесов и другие виды деятельности, которые используют силу природы, могут сыграть важную роль в ограничении глобального изменения климата. По словам исследователей из Норвегии просто защита углеродосодержащих торфяных земель и более эффективное использование сельскохозяйственных угодий могут составить 37 % всех действий, необходимых к 2030 году в рамках Парижского соглашения, подписанное в 2015 году 195 странами.
Ученые предполагают, что все эти меры сопоставимы с остановкой сжигания нефти во всем мире.
Оценки потенциала природы, вызванного посадкой лесов, оказались на 30 процентов выше, чем предполагалось группой ученых из США по климату в отчете за 2014 год.

Деревья впитывают углекислый газ при росте и выделяют его, когда они горят или гниют. Все это делает леса, от Амазонки до Сибири, огромными природными запасами парниковых газов.

В целом, более эффективное управление природой может предотвратить выбросы углекислого газа в 11,3 миллиардов тонн в год к 2030 году, что эквивалентно нынешним выбросам углекислого газа в Китае при использовании ископаемого топлива.

Парижское климатическое соглашение направлено на ограничение роста глобальной температуры до +2 градусов. Настоящих обещаний правительств сократить выбросы недостаточно для того, чтобы достичь этой цели.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.