Новости

Новости науки

Прогноз активности ураганов в Атлантике в 2017 году

По прогнозам американских метеорологов, 2017 год  будет "среднестатистическим" в плане количества ураганов в Атлантике.
1 июня – дата официального старта сезона ураганов в Атлантическом океане. Каждый год американские метеорологи составляю прогноз, каким будет сезон ураганов в этом году. Согласно прогнозов, 2017 год будет «среднестатистическим». Прогнозы ученых из университета Колорадо говорят, что

в Атлантике в этом году возникнет 14 тропических циклонов, которые получат имя, 6 из них разовьются до стадии урагана, и 2 станут сильными ураганами.

В число этих вихрей включен и шторм Арлин, который появился в Атлантике в апреле этого года, и стал вторым за время наблюдений апрельским тропическим штормом в Атлантике.

Апрельский прогноз ученых сулил Атлантике меньше ураганов. Причиной увеличения их количества стали, во-первых, уменьшение вероятности возникновения Эль-Ниньо в этом году, а так же повышение температуры поверхности Атлантического океана в тропической зоне.

По условиям наиболее близки к 2017 году 1957 год (8 штормов с именами, 3 урагана, 2 сильных урагана), 1969 год (18 именованных штормов, 12 ураганов, 5 сильных ураганов), 1979 год (9 штормов, получивших имя, 6 ураганов, из которых 2 сильных) и 2006 год (10 вихрей с именами, 5 ураганов, 2 сильных урагана).

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.