Новости

Новости науки

Пыльная буря над Суданом

В первой половине июня Судан накрыла мощная пыльная буря. Песчаное облако распространилось на акваторию Красного моря.
16 июня 2017. Пыльная буря над Суданом. Изображение MODIS Land Rapid Response Team, NASA GSFC

Взгляд из космоса позволил увидеть весь масштаб природных явлений, происходящих на Земле. Теперь спутниковая информация – неотъемлемая часть наблюдений за погодой и климатом. Она необходима для прогноза погоды, с ней получают информацию о динамике процессов.

Сейчас есть несколько спутников с доступными данными. Один из них Terra, это спутник на солнечно-синхронной орбите вокруг Земли, действующий под руководством агентства НАСА.

16 июня спутник аппаратурой MODIS зафиксировал густое песчаное облако. Мощная пыльная буря смещалась на акваторию Красного моря.  Небо перед линией фронта пыли остается ясным. На восточном краю, недалеко от границы с Эритреей, пылевое облако изгибается, заворачиваясь на восток над Красным морем.

Пыльные бури являются обычным явлением в этом регионе. Последняя буря накрыла Судан в начале июня 2017 года. В этот раз мощность пылевого облака могла достигать полутора километров.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.