Новости

Новости науки

Рекорды августа 2016

Глобальная погода продолжает ставить рекорды, череда самых теплых месяцев продолжается. Сейчас в списке рекордсменов август 2016. Это уже 11 рекорд подряд, с октября 2015.
Отклонение средней температуры августа 2016 от средней температуры августов за период 1951-1980 гг. Изображение: NASA

Глобальная погода продолжает ставить рекорды, череда самых теплых месяцев продолжается. Сейчас в списке рекордсменов август 2016. Это уже 11 рекорд подряд, с октября 2015.

Август 2016 года самым теплым августом за 136 лет постоянных наблюдений. Он превзошел предыдущий рекорд, принадлежащий августу 2014 г, на 0.16 градусов. Кроме того, прошедший месяц был на 0,98 градусов по Цельсию теплее, чем средняя температура августа за период 1951-1980 гг. И это не все сюрпризы. Обычно самый теплый месяц года по средним глобальным показателям - июль. Но только не в этот раз, август 2016 опередил своего предшественника.

Средняя глобальная температура считается по всем имеющимся сетевым станциям. Это наземные метеорологические пункты, судовые измерения, измерения метеопараметров с буев. Все данные поступают в единый центр - Всемирную метеорологическую организацию. Началом инструментальных наблюдений можно считать 1880 г. С этого времени начали применять единую методику наблюдений, данные стали репрезентативными и объективно отражать синоптическую картину. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.