Новости

Новости науки

Росгидромет увеличивает количество метеостанций в Москве

Опасные погодные явления в России учащаются. По словам главы Росгидромета Александра Фролова за последние 25 лет количество опасных явлений возросло в 2 раза.

Опасные погодные явления в России учащаются. По словам главы Росгидромета Александра Фролова за последние 25 лет количество опасных явлений возросло в 2 раза.

Прежде всего стоить понимать, что такое опасные метеорологические явления. Согласно определению, это явления погоды, которые интенсивностью, продолжительностью и временем возникновения представляют угрозу безопасности людей, а также могут нанести значительный ущерб отраслям экономики. Это и крупный град, и сильный ветер, и участившиеся за последние годы волны жары. К таким испытаниям многомиллионный город оказался просто не готов. Прежде всего из-за того, что не разработана эффективная система оповещений.

По словам чиновника в настоящее время разрабатывают высокотехнологичные системы оповещения, которые смогут предупреждать граждан о надвигающей угрозе заранее.

Кроме того, Росгидромет и правительство Москвы договорились об увеличении количества метеостанций в городе, их количество вырастет почти в два раза. Добавятся новые радары, которые позволят более оперативно реагировать при возникновении очагов опасных явлений.  Программа по увеличению количества станций рассчитана на два года. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.