Новости

Новости науки

США: меры по улучшению экологии все-таки работали

Несмотря на то, что по распоряжению президента США отменяет стратегию развития экологически чистой энергетики, статистика показывает обратное – предыдущие меры в борьбе за экологию работали
Впервые за 40 лет основной причиной загрязнения парниковыми газами в США стал транспорт (автомобили, самолеты, поезда и лодки), а не электростанции. Об этом пишет новостной портал Bloomberg.

Изменение не связано с резким увеличением числа транспортных средств. Оно произошло из-за изменения технологий производства электроэнергии на станциях.
В основном снижение выбросов произошло из-за отказа от производства энергии из угля в пользу газа. На положительную динамику также влияет внедрение солнечных и ветряных электростанций.

Впервые снижение выбросов от электростанций зафиксировали в 2016 году, аналитики считают, что в 2017 году разрыв между уровнем выбросов продолжит сокращаться. По оценкам Bloomberg, уровень загрязнения от транспорта и электростанций станет примерно равным, когда электроавтомобили станут доступнее и популярнее в штатах.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее указы бывшего президента Барака Обамы о борьбе с изменением климата. Новый план стимулирует использование ископаемых видов топлива и отменяет стратегию развития экологически чистой энергетики.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.