Составлена карта распространения COVID-19 в зависимости от погоды

12.06.2020

Ученые медицинского факультета Университета Мэриленда нашли связь между погодой и распространением коронавируса в мире и составили специльную карту. Об этом сообщает Daily Mail.

Они проанализировали погоду в десятках городов с высокой и низкой заболеваемостью. И выяснилось, что там, где фиксировали много случаев инфлирования были схожие погодные условия: температура воздуха от 3 до 9 градусов Цельсия и низкая влажность.

Именно такие погодные данные фиксировали в странах Центральной Азии, на Кавказе, некоторых европейских странах, на северо-востоке и западе США. В частности, в таких городах, как Тэгу (Южная Корея), Милан (Италия), Париж (Франция), Мадрид (Испания), Сиэтл (США), Ухань (Китай), Ком (Иран) и Токио (Япония).

С ноября 2019 года по март 2020 года восемь городов, которые имели «существенное» распространение коронавируса, находились в узкой полосе широт между 30 ° северной широты и 50 ° северной широты (зеленая полоса и черные кружки).

Все это, говорят ученые, указывает, что коронавирус ведет себя как обычный сезонный вирус, который реагирует на погоду и быстро распространяется в зимние и ранние весенние месяцы.

Андрей Санников