Новости

Новости науки

Ученые недооценивают коров?

Новые исследования учёных показали, что выделения рогатым скотом метана недооценивались более, чем на 10%. Эта недооценка может сказаться на результатах Парижского соглашения.
Учёные практически на 100% уверены, что глобальное потепление - результат сжигания человеком ископаемого топлива. В результате чего в атмосфере за последние десятилетия очень быстро растет концентрация углекислого газа (таких скоростей не было за последний миллион лет).

Ещё один углекислый газ - метан, на который в 2015 году приходилось около 16% глобальных выбросов парниковых газов. Его концентрация тоже увеличивается. Причем, в этом виновата не только промышленность, но и животноводство. Крупный рогатый скот, который человек разводит в большом количестве для, активно выделяет метан в процессе жизнедеятельности. При этом, новые исследования учёных показали, что выброс метана от коров был недооценён в предыдущих работах. И достаточно сильно: учёные заявляют о недооценке в 11%. А это значит, что и сценарии будущего развития могут быть не до конца адекватны: метан может расти быстрее, чем предполагалось ранее. При этом метан - более активный парниковый газ: его потенциал в 28 раз выше, чем у углекислого газа. А это значит, что под угрозой планы учёных и политиков по удержанию глобального потепления в пределах 2 градусов (записанные в Парижском соглашении).

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.