Новости

Новости науки

Украшения из «китайского смога»

Голландский художник создал  устройство, которое может делать украшения из загрязненного смогом воздуха.
Голландский художник Даан Роосегаарде (в сентябре 2016 года привезет в Пекин гигантский пылесос, который создает ювелирные украшения из смога. Свое 7-метровое изобретение он называется «Бездымной Башней» (Smog Free Tower).

Устройство засасывает внутрь себя загрязненный воздух с вредными мелкодисперсными частицами PM 2.5, собирает их, спрессовывает и выдает куски материала размером до 5 мм, из которых можно создавать ювелирные изделия. Отфильтрованный и очищенный воздух башня подает назад через вентиляционные отверстия. Объем воздуха, который можно очистить с помощью Smog Free Tower составляет 30 тысяч кубических метров в час. Первые украшения – кольца – уже нашли своих владельцев. Даан Роосегаарде подарил их участникам краудфаундинговой платформы Kickstarter, с помощью которой были собрано более 110 тысяч евро на башню.

В настоящее время она находится в Роттердаме – там художник демонстрирует возможности Smog Free Tower. В сентябре башня поедет в Пекин, город, который вдохновил вдохновил автора на ее создание. По его словам, он несколько лет назад побывал в китайской столице и на себе прочувствовал разницу между редкими солнечными днями и теми бесконечными неделями, во время которых над городом висит удушающий вредоносный туман.

«Smog Free Tower – больше, чем просто проект по очистке воздуха от загрязнений, - говорит голландец. – Надеюсь, что проект поможет повысить осведомленность людей о том, как важно защищать окружающую среду». Планируется, что башня будет путешествовать по миру. В планах кроме Пекина, посещение Парижа, Лос-Анджелеса, Мехико,

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.