Новости

Новости науки

В 2016 году установлен рекорд по количеству стихийных бедствий

В 2016 году стихийные бедствия нанесли ущерб человечеству в более чем 175 миллиардов долларов. В Северной Америке стихийные бедствия происходили практические один раз в два дня. Количество катаклизмов достигло 160 – это новый максимум с 1980 года.
Закончился 2016 год, и специалисты во всех сферах стараются подвести итоги. Согласно данным портала Joinfo, в 2016 году стихийные бедствия нанесли ущерб человечеству в более чем 175 миллиардов долларов. Повреждения, вызванные природными явлениями, в прошедшем году стали самыми крупными за последние 4 года. Есть и положительные сдвиги за последнее время. Так,

количество жертв стихийных бедствий уменьшилось почти в 3 раза. В 2012 году эта цифра составила 25400, а в 2016 – 8700.

По данным крупнейшего страхового агенства Munich Re наиболее разрушительным стихийным бедствием в прошлом году было землетрясение на японском острове Кюсю в апреле и наводнение в Китае в летние месяцы. Суммарные затраты на ликвидацию последствий этих катастроф составили 31 миллиардов долларов в Японии и 20 миллиардов долларов в Китае.

В Северной Америке стихийные бедствия происходили практические один раз в два дня.

Количество катаклизмов достигло 160 – это новый максимум с 1980 года. Только одно летнее наводнение обошлось США в 10 миллиардов долларов, столько же было потрачено на ликвидацию последствий урагана «Мэтью» на Гаити.
В Европе убытки от штормов и наводнений составили более 6 миллиардов долларов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.