24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Новости науки

В Тихом океане развивается Ла-Нинья

В четверг Национальное управление океанических и атмосферных исследований США опубликовало сообщение, в котором говорится, что в экваториальной части Тихого океана зафиксированы условия Ла-Ниньи.
В четверг Национальное управление океанических и атмосферных исследований США опубликовало сообщение, в котором говорится, что в экваториальной части Тихого океана зафиксированы условия Ла-Ниньи.

Ла-Нинья – это противоположность Эль-Ниньо. Во время эпизода Ла-Нинья температура поверхности воды в экваториальных широтах Тихого океана оказывается ниже средних значений. По прогнозам,

с вероятностью до 75% условия Ла-Нинья сохранятся в течение всей зимы северного полушария.

Стоит напомнить, что и прошлой зимой на востоке экваториальной части Тихого океана был зафиксирован эпизод Ла-Нинья. Ла-Нинья часто случаются два года подряд, в отличие от Эль-Ниньо, эпизоды которого, особенно сильные, держатся только один сезон. Хотя в Тихом океане второй год подряд и фиксируется эпизод Ла-Нинья, эти события относятся к слабым. Температура поверхности океана не опускается ниже 0,8 градуса средних климатических значений (а само событие фиксируется, когда в течение пяти месяцев температура поверхности океана держится на уровне ниже 0,5 градуса ниже средних значений).

Во время эпизода Ла-Нинья обычно зимы на юге США становятся более сухими, а вот на тихоокеанском побережье и на западе Канады осадков выпадает больше обычного. Так же во время Ла-Нинья увеличивается количество осадков в Юго-Восточной Азии и на северо-востоке Южной Америки.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.