Новости

Новости науки

В Венесуэле катастрофически тают ледники

Исследования ученых показали, что Венесуэла из-за глобального потепления климата может оказаться первой страной мира, в которой в современной истории полностью исчезнут ледники.
Последнее время все чаще в прессе упоминается глобальное потепление климата, одним из прямых последствий которого является таяние ледников. И это совсем не шутка для Венесуэлы. Последние исследования ученых показали, что

Венесуэла может стать первой страной в современной истории, которая полностью лишится своих ледников.

На территории Венесуэлы существовало 5 ледников, но сейчас 4 из них растаяли, и остался только один – ледник Гумбольдта. По оценкам специалистов, и этот ледник может исчезнуть в ближайшие 10-20 лет.

Основной причиной этого процесса ученые называют глобальные изменения климата, которые происходят по всему миру в последние десятилетия.

Последний венесуэльский ледник находится на высоте 4940 метров над уровнем море на пике Гумбольдта, который является вторым по высоте в стране и располагается в горной цепи Сьерра-Невада-де-Мерида. За последние 30 лет ледник Гумбольдта потерял 90% своей массы и продолжает уменьшаться в своих размерах.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.