Новости

Новости науки

Все выше, и выше, и выше…

Мы пережили самую горячую пятилетку за весь период метеонаблюдений. По данным Всемирной метеорологической организации в период с 2011 по 2015 гг средняя глобальная температура превысила все известные до этого времени максимумы.
Изображение: Всемирная метеорологическая организация

Мы пережили самую горячую пятилетку за весь период метеонаблюдений. По данным Всемирной метеорологической организации в период с 2011 по 2015 гг средняя глобальная температура превысила все известные до этого времени максимумы. Согласно оценкам метеорологов, повышение температуры, а также увеличение экстремальных погодных явлений является следствием деятельности человека.

Аномально теплые годы отмечались практически на всей планете. Исключением стала Африка. Средняя глобальная температура воздуха за период 2011-2015 оказалась на 0,57 градуса выше среднего значения периода 1961-1990 гг. Самым теплым годом в истории наблюдений на сегодняшний день стал 2015 год: при этом впервые глобальная температура была более чем на 1 градус выше уровня доиндустриальной эпохи.

Также специалисты отмечают, что прошедшей пятилеткой дело не ограничится. 2016 год сам по себе стал очень жарким, последние месяцы вряд ли внесут заметные коррективы в эти оценки.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.