Новости

Новости науки

Йеллоустоун подождет с извержением

На Йеллоустоуне продолжаются землетрясения, вулкан покидают бизоны, однако учёные спокойны: вероятность крупного извержения сейчас ничтожно мала.
Йеллоустоун
Последнее время внимание не только ученых, но и простых людей приковано к вулкану Йеллоустоун, который расположен в национальном парке в штате Вайоминг в США. 

Слухи о грядущем мощном извержении супер-вулкана (как ещё называют вулкан Йеллоустоуна) пошли, после того как парк начали покидать бизоны и другие животные. 

К тому же, сейсмологи зафиксировали усиление подземных толчков в районе Йеллоустоуна, а в начале апреля здесь произошло самое сильное за последние 30 лет землетрясение силой 4,8 балла. Однако сейчас вулканологи заверили, что извержения Йеллоустоуна в ближайшее время не будет. Хотя произошедшее землетрясение и было самым сильным за последние 30 лет, оно вполне укладывается в рамки нормы. 

По оценкам Вулканической обсерватории Йеллоустоунского заповедника вероятность суперизвержения ничтожно мала, около одной десятитысячной процента.

Надо отметить, что кальдера Йеллоустонского вулкана - самая крупная в Северной Америке, образовалась она 640 тысяч лет назад во время мощного извержения. По оценкам ученых, то извержение существенно повлияло на климат Земли. Дело в том, что вулканический пепел, попадая в стратосферу, очень эффективно отражает в космос часть солнечного излучения, в итоге к поверхности Земли приходит меньше энергии, что приводит к серьезному похолоданию. Многие апокалиптические сценарии будущего основываются на очередном извержении Йеллоустоуна и резком похолодании температуры воздуха у поверхности планеты на 15-20 градусов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.