24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Новости науки

Загадочные кратеры: глобальное потепление?

На Ямале ученые нашли загадочные кратеры – воронки в земле.  Одна из версий их появления – глобальное потепление, вызывающее таяние многолетней мерзлоты и, как результат, провалы земной породы.
В России продолжают находить огромные дыры в земле. Их происхождение до сих пор доподлинно не установлено, что порождает немало слухов, в том числе связанных с потусторонним миром. 

На севере Сибири ученые нашли еще несколько огромных провалов в земле. Что привело к появлению четырех новых кратеров, неизвестно. Одна из версий гласит, что дыры в земле могли быть образованы из-за природного газа. Версия о газе появилась по причине нахождения возле одного из провалов, обнаруженных на Ямале, газового завода. По мнению специалистов, метан, который залегает в земных пластах в том районе, начинает прорываться наружу, и когда это происходит, появляются вот такие огромные воронки. А виной всему - таяние вечной мерзлоты. 

Если эта версия правильная, ученые и экологи требуют принятия немедленных мер, иначе может произойти катастрофа, ведь с повышением температуры взрывы газа будут только учащаться. Еще одна версия причин появления загадочных кратеров тоже связана с глобальным потеплением. Эта версия гласит, что в глубине земли находятся большие скопления льда, и когда он тает, под ним проваливается земля. 

Не обходится и без мистических версий. Обсуждая кратеры в социальных сетях и на форумах, особо впечатлительные люди предполагают, что эти дыры на самом деле - базы инопланетян.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.