Замёрзшие миры. Бесплатно от Netflix

ЧТО ВАМ ПРЕДСТОИТ

А. Прокачать английский язык

Б. Насладиться просмотром

КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ

Не знаем, связано ли это с коронавирусом, но не так давно «Netflix» выложил в свободный доступ 34 документальных фильма.

Мы прекрасно понимаем, что вы ещё не успели прочитать все книги и посмотреть все фильмы, что наметили себе на время самоизоляции, но, если список исчерпался, то «Метео» вместе с «Netflix» спешат на помощь!

На русский язык фильмы не переводили, субтитры стриминговый сервис тоже не делал (мы не имеем права), но с этого мы начали: «Прокачать английский язык».

Итак, вот несколько лент, которые нам особенно приглянулись. 

«ЗАМЁРЗШИЕ МИРЫ»

Длительность: 53 минуты


В 2019 году «Нетфликс» снял документальный сериал «Наша планета» — и это одна из восьми серий. Всё в лучших традициях фильмов о природе: красивая картинка, прекрасный закадровый голос Дэвида Аттенборо (он был одним людей, придумавших  жанр документальных фильмов о природе) и, конечно,  животные! Субантарктические пингвины, горбатые киты, косатки (вы знали, что на английском они называются killer whale — кит-убийца?), альбатросы, морские слоны. В общем, это как урок биологии, только в сто раз круче.

«МИРОВОЙ ВОДНЫЙ КРИЗИС» 

Длительность: 19 минут


Как мы оцениваем наш самый ценный ресурс, обеспечивая при этом доступ к нему как к праву человека? В каждом эпизоде ​​изучают текущие события и социальные тенденции, извлеченные из духа времени, затрагивающие темы в области политики, науки, истории и поп-культуры, включая интервью с некоторыми из самых авторитетных экспертов в соответствующих областях.

«ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ»

Длительность: 18 минут


«Когда вы идёте в магазин, вы не получаете скидку, потому что вы женщина. Вы должны платить так же, как и все остальные». Хилари Клинтон, премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир и ещё несколько чиновников объясняют, почему женщины получают меньше, чем мужчины и как это исправить. 

Спойлер: дело не только в дискриминации, есть как минимум ещё одна очень веская причина.

Интересная деталь: в фильме часто используется понятие gender pay gap или гендерный разрыв в оплате труда. А о нём даже статьи в русской Википедии нет. Так что российским зрителям особенно рекомендуется его посмотреть. 

«ПЕРВЫЕ СЛОВА» 

Длительность: 50 минут


«Первые слова» — один из эпизодов документального сериала «Дети», который вышел на «Нетфликсе» в 2020 году. В первую очередь его стоит посмотреть ради умилительных годовалых детишек, которые то и дело мелькают в кадре — они исправят даже самый плохой день. Ну а бонусом можно узнать, как они учатся говорить. 

К концу первого года жизни малыши понимают в среднем от 10 до 50 слов, хотя ещё не могут произносить их. Как им это удается? Учёные делают удивительные эксперименты, чтобы понять, к примеру, по каким признакам дети узнают, где кончается одно слово и начинается другое.

Ангерран Серак


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Интерактивные путешествия от Ubisoft

c1bec5404cd4a88d5e2c096d5d337d97.jpg

The Boring Company завершила прокладку сверхскоростного тоннеля

25b614c062e7421d7f094df39befc1ee.jpg

AirPods Studio. Вперёд к накладным наушникам

4530492887254c493f6a742161474414.png

Сигналы внеземных цивилизаций уже поступают

b288362bb9b2fc5a1ff10d7bf259dafc.jpg