Новости

Новости науки

Засуха в Сомали

В Сомали засуха! Это отражается на здоровье скота и урожаях, которые в последнее время сильно расстраивают местных жителей. Помимо этого недостаток воды также увеличивает риск холеры.
Данные MODIS
Сильная засуха продолжается в Сомали с декабря. В стране не было дождей уже более месяца, последние осадки отмечались лишь в некоторых районах в ноябре. Относительная влажность воздуха свидетельствует о засушливых условиях.

Вода в большом дефиците, это отражается на здоровье скота и урожаях, которые в последнее время сильно расстраивают местных жителей. Помимо этого недостаток воды также увеличивает риск холеры,

некоторые вспышки уже были зарегистрированы.

В конце декабря прибор MODIS, расположенный на борту спутника Terra, зафиксировал цветное изображение территории Сомали и Эфиопии. На снимке видно, что широкая прибрежная полоса, относящаяся к Сомали окрашена в желто-коричневые тона. Это говорит о практически полном отсутствии растительности в регионе.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, сколь-либо значимых осадков на территории Сомали не будет.
А между тем к северу, в Израиле, прошедший декабрь, напротив, стал одним из самых холодных и влажных за последние 20 лет

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.