Новости

Природные происшествия

А где то идут дожди

Проливной дождь обрушился на Пермь, в результате оказались подтоплены некоторые улицы.

Циклонический вихрь с центром над Скандинавией и его атмосферные фронты обеспечили северо-запад и север Европейской территории России дождями. 20 августа в Вологодской области прошел сильный дождь, выпало до 17 мм осадков. 

Другой циклон прошелся дождями на Урале. Так, 20 - ночью и 21 августа в Пермском крае прошел очень сильный дождь (до 58 мм), причем в сопровождении грозы. Осадки составили около 40% месячной нормы. Это самый сильный ливень нынешнего лета. С начала августа в Перми выпало уже 160 мм осадков и это больше нормы за два месяца. Ливень в Перми был настолько сильным, что ливневка не справлялась с нормами воды. В этот же день по югу края прошел град. Последний раз такая погода наблюдалась в августе 2014 года.

Сильный дождь с грозой прошел в Курганской (до 22 мм), а ночью 21 августа и в Свердловской (до 26 мм) областях.

На юге Дальнего Востока дожди связаны с циклоном, центр которого расположился над северным Китаем. 20 - ночью и 21 августа в Забайкальском крае сильный дождь (до 47 мм), ветер до 22 м/с. Сильный дождь в Приморском крае (до 48 мм), в Хабаровском крае (до 32 мм), на Сахалине (до 19 мм). В последующие сутки его активность не ослабеет, он сместится на северо-восток и в южных районах интенсивность осадков также усилится, что негативно скажется на паводковой ситуации.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.