24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Альпы накрыло рекордными снегопадами

В Альпах последние пару дней шли аномальные осадки, высота сугробов на знаменитых итальянских горнолыжных курортах увеличилась на рекордные 2-3 метра. Из-за угроза схода лавин закрыты некоторые трассы. Автомобили туристов превратились в настоящие сугробы.
Парковка в Чирвиньи, 9 января 2018 (фото: Н.Панкратова)
Альпы бросает из одной крайности в другую. Если прошлой зимой наблюдалось рекордно малое количество снега, то этой зимой, напротив, выпали рекордные снегопады! Так, сильные снегопады в течение двух дней шли во французских и итальянских Альпах.

 На многих метеорологических станциях зафиксированы чрезвычайно высокие значения осадков: выпало от 50 до 70 мм в жидком эквиваленте. Но поскольку осадки прошли в виде снега, эти десятки мм превратились в десятки сантиметров.

За пару дней на курорте Пре-Сен Дидье высота сугробов увеличилась на 2,48 м, в Чирвинье - на 2,23 м, в Вальтурнанше - на 3 м, в Сестриере - на 1,9 м! Во Французских Альпах основные снегопады в Тинеи в Валь Дизере (1,8 м за 48 часов).

Это самый сильный снегопад в регионе за последние 30 лет.

Такие сильные снегопады не могли не привести к неблагоприятным последствиям. Из-за угрозы схода лавин некоторые трассы были закрыты. Как минимум одна лавина сошла в Сестриере (пострадал один дом, к счастью, среди людей жертв нет). В большинстве северных регионов Италии объявлен желтый или оранжевый уровень природной опасности.

Автомобили туристов на итальянских курортах превратились в сугробы. Любители горнолыжного вида спорта играют сейчас в игру «найди свою машину».

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.