Новости

Природные происшествия

Аномальная жара и пожары в Сибири

Среднесуточная температура воздуха в центре Красноярского края и на востоке Якутии превышает норму на 8..10 градусов. За прошедшие сутки площадь пожаров в Сибири возросла в 2 раза.
На большей части Сибири и Дальнего Востока сохраняется аномально жаркая погода.

Среднесуточная температура воздуха в центре Красноярского края и на востоке Якутии превышает норму на 8..10 градусов.

В центральных и южных районах Сибири теплее положенного на 4..6 градусов. В ближайшие сутки в регионе пройдут небольшие грозовые дожди, но они не смогут существенно снизить пожарную опасность. Наоборот, грозы местами могут стать причиной возгорания.

За прошедшие сутки площадь пожаров в Сибири возросла в 2 раза и составила 27 тысяч гектаров.

Пожары зарегистрированы на землях особо охраняемых природных территорий в Саяно-Шушенском заповеднике - 40 гектаров, на 11 гектарах земель "Заповедного Прибайкалья" в Иркутской области, менее 1 га - в национальном парке "Алханай" в Забайкалье. Из-за пожаров в заповеднике "Тунгусский" в Эвенкии введен запрет на посещение лесов.

Огонь полыхает в труднодоступных районах. Его тушат только если есть угроза населенным пунктам, ЛЭП и промышленным объектам

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.