Новости

Природные происшествия

Аномальное тепло на Чукотке обернулось серьезными проблемами

Реки на Чукотке выходят из берегов, оставляют без света населенные пункты и размывают дороги, а виной всему – длительная аномалия температуры в регионе. Вместо мороза октябрь балует жителей Чукотки небывалым теплом.
https://vk.com/photo-121398_437424170
Как и большую часть сентября, в октябре температура воздуха превышает норму, причем в некоторых районах аномалия достигает 13 градусов, доходит и до рекордных значений. Так, в Певеке и Анадыре на этой неделе наблюдалась рекордная для этих дней температура – около +8 градусов. А 8 октября в Певеке был установлен новый рекорд максимальной температуры для всего месяца, тогда наблюдалось почти +12 градусов! И это при том, что Певек – один из самых северных городов России. Теплая погода на Чукотке сопровождалась типичными «спутниками» циклона – сильными дождями и ветром, в Певеке порывы южного ветра достигали 22 м/с.

Такая аномалия не могла пройти бесследно, и последствия не заставили себя ждать. В горах начал таять снег, что на фоне дождей привело к значительному росту уровня воды в реках. Вышедшие из берегов реки смывали опоры ЛЭП в Эгвекиноте и размывали дороги, в том числе региональные трассы, в Анадыре подтоплены предприятия.

В ближайшие дни положительный фон температуры сохранится. Несмотря на северное направление преобладающего ветра, вся территория автономного округа будет находиться в теплом секторе циклона.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.