Новости

Природные происшествия

Апрельские холода сковали Европу

Весна взяла тайм-аут в Европе. В центре отмечаются аномальные холода.

В Европе зима никак не уйдет на покой. Во второй половине апреля в центре температура снова упала ниже нулевой отметки. В горных районах прошли снегопады.

Снегопады замели дороги в Германии, Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Австрии, Швейцарии и Украины.

В начале недели в Германии выпал снег. Спасателям пришлось обрезать заснеженные ветки деревьев, они стали тяжелыми и опасными для прохожих. Автострада между городами Гаген и Ольпе была заблокирована пробками длиной до 10 километров.

Волна непогоды прошла по Австрии, даже в Вене несколько дней отмечались ночные заморозки. В горах высокая угроза схода лавины. Неприятным сюрпризом снегопады стали для Словакии, в окрестностях города Попрад в снежный плен попало сорок автомобилей.

Украина страдает от непривычного холода. В Черновцах школы закрыты до 24 апреля. Также на внеплановые каникулы отправлены школьники Запорожья, приостановили занятия в школах в Днепропетровщине, в Николаеве и на Харьковщине.

Холод обрушился и на Крым, где в середине апреля выпал снег. Ожидается, что погода встанет на весенние рельсы не раньше 25 апреля. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.