Россия

«Бархатный сезон» во Флориде нарушен

С утра помрачнело, пошел дождь, который перешел в неистовый ливень. За сутки выпало около 50 мм осадков, небеса буквально не гасли от молний. Вдобавок ко всему через городок прошел торнадо третьей категории, который нанес ощутимый ущерб – сорвал десятки кровель, серьезно повредил крупный торговый центр. 

Сему виной активные в это время года тропические депрессии, одна из которых и накрыла грозовой пеленой самый тропический штат Америки. Следует отметить, что в этом году американцы легко переживают сезон ураганов. Пока ни одного серьезного тропического циклона – лишь доживающий свой век ураганы, либо такие вот тропические депрессии. Правда и они способны принести крупные неприятности. 

Обычно в это время года во Флориде погода достаточно комфортная – что-то вроде «бархатного сезона». Уже не так жарко, а океан очень теплый. Дождей меньше, чем в июле и августе. Но эпизодически случаются вот такие коллизии. 

И, конечно, пока что не стоит обольщаться относительно спокойного сезона ураганов. Впереди еще, как минимум, два месяца, в течение которых мощные тропические циклоны способны образоваться над акваторией тропической Атлантики