Новости

Природные происшествия

Чарующая красота северного сияния

Житель Норильска Михаил Подоляк поймал в объектив камеры чарующее своей красотой полярное сияние. Видеозапись в режиме ускоренного просмотра появилась на его странице в социальной сети.  
Эти кадры были сняты на автотрассе «Норильск – Алыкель». Полярное сияние, извиваясь как змея, мерцает на фоне двух стел. На одной из них написано: «Удачи вам», а на другой: «Счастливого пути».
Северное или полярное сияние — люминесценция, то есть свечение в верхних слоях атмосферы планеты Земля. Эти слои обладают магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.

Кстати, увидеть северное сияние можно и на других планетах Солнечной системы – на Юпитере, Венере, Марсе, возможно и на Сатурне.
Но пока все тайны мерцающих огней ещё не разгаданы.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.