Новости

Природные происшествия

Чили приходит в себя после землетрясения

2 апреля на севере Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2, образовалось цунами. 6 человек в результате удара стихии погибли. Сейчас Чили приходит в себя. Тем временем землетрясение произошло на юго-западе Китая, есть пострадавшие.
В Чили продолжаются землетрясения. За последние дни в стране произошли десятки подземных толчков - это так называемые афтершоковые (вторичные) землетрясения, которые последовали после мощного подземного толчка 2 апреля. Тогда, напомним, 

магнитуда землетрясения составила 8,2 - у берегов Чили образовалось цунами. 

В результате разгула стихии больше всего пострадала северная чилийская провинция Арика, где возникли перебои с электричеством, отмечены оползни и разрушения зданий, 6 человек погибли. Из-за цунами в Чили и Перу была объявлено эвакуация. Угроза цунами объявлялась и позже из-за некоторых наиболее сильных афтершоков, к счастью, к новым негативным последствиям это не привело. 

Сейчас Чили приходит в себя: ведутся ремонтно-восстановительные работы. 

А накануне, в субботу вечером, землетрясение магнитудой 5,3 произошло на юго-западе Китая - в провинции Юньнань. В результате подземных толчков особенно пострадал уезд Юншань, 21 человек получил ранения, более 20 тысяч жителей временно покинули свои дома: 

землетрясение в Китае привело к сходу оползней в горах, разрушено более 70 домов, почти 3 тысячи строений получили повреждения. 

В пострадавший район сейчас направлена гуманитарная помощь, организованы места для временного проживания жителей, оставшихся без крыши над головой, работают спасатели.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.