24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Чрезвычайное положение в штате Луизиана

Сильные дожди, которые продолжаются на юге США с четверга вызвали в штате Луизиана наводнения. Многие реки вышли из берегов, пострадал также штат Миссисипи. 3 человека погибли, около 1000 местных жителей эвакуированы из опасных районов.
фото earth-chronicles.ru
Власти американского штата Луизиана объявили о введении чрезвычайного положения из-за сильных дождей и наводнений.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с четверга. Большинство рек в Луизиане вышло из берегов: например, вода в реке Тикфо поднялась до самого высокого в истории уровня. Местные власти мобилизуют все имеющиеся в наличии плавсредства и заказывают партиями мешки с песком для воздвижения преград на пути воды. Спасатели эвакуировали более одной тысячи человек, жилье которых было подтоплено и отрезано от суши.

Уже подтверждена гибель 3 человек.

За 3 дня в некоторых районах штата выпало более 500 мм осадков.

По прогнозам, дожди на побережье Мексиканского залива ослабеют только в начале новой недели.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.