Новости

Природные происшествия

Чукотка готовится к встрече с белыми медведями

На Чукотке стартует сезон белых медведей. В ноябре хищники стягиваются в те места, где летом жили ластоногие. На местах их обитания остаются погибшие особи,  останками которых медведи и будут питаться зимой.

На Чукотке стартует сезон белых медведей. В ноябре хищники приходят в те места, где летом жили ластоногие. На местах их обитания остаются погибшие особи,  останками которых медведи и будут питаться зимой.

При этом моржи и тюлени устраивают свои лежбища недалеко от поселений. Зимой же они перебираются на льды в океан. «Медвежий патруль» до прихода хищников должен перетащить все туши к берегу, подальше от населенных пунктов, чтобы медведи не разбредались по всему берегу и не подходили близко к домам.

Наибольшее количество белых медведей было зафиксировано в 2013 году, патруль насчитал 43 особи. Зверей привлекли останки двух крупных серых китов, выброшенных штормом. 

В селе пришлось объявить комендантский час, чтобы избежать встречи людей и хищников. Круглые сутки дежурил патруль, выстрелами из ракетниц отгоняя зверя от домов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.