Новости

Природные происшествия

Дальний Восток вновь полыхает

Фото предоставлено Артемом Зарубиным

В дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре бушует пламя: горят леса на противоположном берегу Амура. Из-за многочисленных лесных пожаров город находится весь в дыму. Огонь очень быстро распространяется по местности.
Жители недовольны бездействием властей. Нет спасательных самолетов и вертолетов, которые могли бы предотвратить огонь или хотя бы не дать ему распространиться еще дальше.



Видео предоставлено Sega Mega Drive II

Горожане в спешке собирают чемоданы и уезжают из города. Но местные власти уверены, что оснований для паники нет и все под контролем.
Андрей Климов, глава Комсомольска-на-Амуре, принял решение ввести противопожарный режим до 10 июня включительно. Это означает, что запрещено сжигать мусор и прошлогоднюю траву на дачных участках, посещать леса городского округа, использовать мангалы.

4029105.jpg

Фотография предоставлена сайтом www.rating-news.ru

Как сообщают очевидцы, задымление произошло из-за пожаров на территории Солнечного муниципального района. При южном ветре дым от возгорания нанесло на Комсомольск-на-Амуре и его окрестности. Со сменой ветра на северный и северо-восточный населенные пункты от дыма отчистило.

На природных территориях пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. В этом году первый лесной пожар потушили 4 апреля в Хабаровском крае. А с начала пожароопасного периода в Дальневосточном федеральном округе уже зарегистрировано 150 лесных пожаров на площади 37,3 тысячи гектаров.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.