Новости

Природные происшествия

«Дамри» стал тайфуном и выходит на Вьетнам

В Южно-Китайском море тропический шторм «Дамри» усиливается и теперь считается тайфуном. В настоящее время тайфун «Дамри» движется к юго-восточным районам Вьетнама.
Ресурс: http://www.nchmf.gov.vn
По данным Национального центра гидрометеорологических прогнозов Вьетнама, скорость ветра в «Дамри» достигает 120 км/ч. Уже сейчас тайфун выходит на побережье в провинции Кханьхоа у города Нячанг.
В связи с приближением стихии ожидается резкое ухудшение погодных условий.
Местных жителей призвали приготовиться к возможным наводнениям, сбоям в подаче электроэнергии и повреждениям конструкции зданий. Скорость ветра во время выхода стихии на берег будет достигать 145-160 км. Местами может выпасть около 400 мм осадков. На побережье ожидаются мощные штормовые нагоны.

Стихия также может вызвать наводнения и оползни в Камбодже. Национальный метеорологический центр Китая также опасается тайфуна и продлил синее предупреждение в связи с сохраняющимся штормовым ветром в районе Южно-Китайского.

По состоянию на 5 часов утра по местному времени глаз тайфуна Дамри находился над Южно-Китайским морем, в 1060 км к востоку от города Хошимин во Вьетнаме. Сила ветра достигает 23 м/с.Стоит упомянуть, что тайфун напрямую угрожает курортам Вьетнама, где отдыхают также и российские туристы.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.