Новости

Природные происшествия

Дайджест наводнений

За прошедшую неделю в нескольких странах Южной и Центральной Америки случились локальные наводнения. Отмечались наводнения в Малайзии.
Наводнение в штате Сан-Паулу, 26.11.2017
Так, в начале прошлой недели в Колумбии в провинции Чоко сильные дожди привели к паводку в муниципалитете Эль-Кармен-дель-Дарьен. Наводнение произошло в понедельник вечером, вода затопила несколько населенных пунктов, правда, её уровень не превышал 30-40 см. Уже к середине недели ситуация стабилизировалась. Пострадавших нет.

В субботу дожди обрушились на Перу, пострадала провинция Каямарка. В городе Баньос-дель-Инка вода затопила улицы и нижние этажы жилых домов и муниципальных учреждений. Люди насосами сейчас откачивают воду, некоторые жители были вынуждены покинуть дома. И дожди в регионе продолжаются, по оценкам метеорологов, тяжелая ситуация продлится до среды.

В воскресенье дожди и наводнения отмечались в Панаме и на юге Бразилии. И если в Панаме улицы затопило только на 20-30 см, то в Бразилии ситуация оказалась хуже. Мощные дожди обрушились на штат Сан-Паулу, сильно пострадал город Биригуи, где улицы превратились в настоящие реки, местами уровень воды поднимался до 60-70 см, некоторые машины ушли под воду почти по крышу. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации, о пострадавших сообщений пока нет.

А по другую сторону Тихого океана наводнения обрушились на Малайзию. Несколько дней сильные дожди продолжались в штате Келантант. Основной удар стихии пришелся на город Кота-Бару. Вода в реках продолжает прибывать (хотя пока и остается ниже критических значений). За последние дни 300 человек были эвакуированы, всего пострадали более 800 человек. Погибших нет.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.