Новости

Природные происшествия

"Дора" - первый ураган сезона в западном полушарии

В понедельник утром тропический циклон "Дора" усилился до стадии урагана и стал первым подобным вихрем в западном полушарии в этом сезоне.
Космический снимок урагана "Дора", сделанный утром 27 июня. www.wunderground.com
Первый в этом сезоне ураган в западном полушарии, по имени «Дора», бороздит просторы Тихого океана. В западном полушарии в этом сезоне уже было отмечено 6 тропических циклонов, 3 в Атлантическом океане и 3 в восточной части Тихого океана, однако, они смогли развиться лишь до стадии тропического шторма.

Стадии урагана «Дора» достигла в понедельник утром, находясь примерно в 280 км к западу от побережья Мексики.

Одной из причин усиления циклона стала высокая температура поверхности океана, +27 градусов.

В понедельник по вине этого вихря сильные дожди местами прошли на побережье Мексики, но серьезной опасности ураган не представляет. «Дора» движется на северо-запад вдоль мексиканского побережья, постепенно удаляясь на акваторию Тихого океана.

Долго в звании урагана «дора» не протянет, так как сейчас на ее пути встретятся более холодные воды. По прогнозам, уже во вторник днем ока потеряет это звание. В это время она будет проходить близ острова Сокорро, где находится мексиканская военно-морская база.

 Появление первого урагана на востоке Тихого океана произошло точно по графику: согласно климатическим данным в среднем он появляется 26 июня. А вот по количеству тропических циклонов 2017 год опережает график: обычно 4й циклон с именем в этом регионе появляется не ранее 14 июля.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.