Новости

Природные происшествия

Дожди и грозы обрушились на восток Австралии

Первая половина недели на восточном побережье Австралии будет неспокойной: здесь ожидаются проливные дожди, грозы, порывистый ветер, местами возможен град и локальные подтопления улиц!
Сильные дожди обрушились на северо-восточное побережье Австралии. Во многих населенных пунктах

на побережье Квинсленда в понедельник выпало от 50 до 80 мм осадков, а местами сумма выпавших за сутки осадков превысила 100 мм! В столице штата, городе Брисбен, выпало 90 мм влаги, что составляет около 60% всей месячной нормы!

В ближайшие дни активный атмосферный фронт, который принес проливные дожди, сохранит свое положение близ тихоокеанского побережья Австралии, так что первая половина недели на востоке страны будет ненастной. Дожди продолжатся на побережье Квинсленда, кроме того, непогода распространится и на юго-восток страны.

Сильные дожди, в сопровождении гроз и порывистого ветра, а местами даже града, возможны в том числе в Сиднее, Мельбурне и на острове Тасмания.

Из-за проливных дождей местами могут возникать подтопления улиц, подвалов и первых этажей зданий. Власти призывают во время непогоды быть особенно внимательными, по возможности не выезжать на личном автотранспорте.

Стоит отметить, что текущий март на востоке Австралии оказался щедрым на дожди. Так, в Сиднее уже отмечено 18 дней с дождем при среднем показателе для марта 13,6 дней. Рекорд 1870 года, когда дождь отмечался 26 дней, не достижим, но второе место, которое пока с 22 днями занимает 2014 год, текущий март вполне может занять. Что касается количества осадков, то за прошедшие 20 дней марта в Сиднее выпало 223 мм при норме 130 мм, и в ближайшие дни эта цифра увеличится.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.