Новости

Природные происшествия

Дожди не покидают юг европейской территории России

Активный циклон и его атмосферные фронты остается хозяином положения на юге европейской территории России. накануне из-за ливней в 10-балльных пробках встал Краснодар, вода затопила улицы и нижние этажи зданий в Ставрополе.
На юге европейской территории России погода во вторник была крайне ненастной: здесь продолжил хозяйничать активный циклон и его атмосферные фронты. Так, в Адыгее 16 мая в период с 12 до 20 часов отмечался очень сильный дождь, выпало до 52 мм, и прогремела гроза.

Проливной дождь обрушился и на Краснодарский край, где выпало до 51 мм.

Так же сильные дожди отмечены в Ставропольском крае, Дагестане, Карачаево-Черкессии и в Северной Осетии. 

При столь сильных дождях вторник в южных субъектах России прошел не спокойной. В Краснодаре, где за сутки выпало 18 мм влаги, затопило ряд улиц. Причем непогода разыгралась как раз под вечерний час пик, так что по дороге с работы жителям кубанской столицы пришлось отстоять в 10-балльных пробках, причиной которых стали глубокие лужи и резко возросшее количество ДТП.

В Ставрополе, где во вторник выпало 39 мм осадков, причем половина этого количества выпало за очень короткий промежуток времени, водостоки не справились с ситуацией и ряд улиц был затоплен. Кроме того, вода затопила нижние этажи ряда зданий, в ряде районов города был отключен свет.

Неустойчивой погода на юге европейской территории России останется до конца текущей недели. Там продолжатся дожди, возможны грозы, град и порывистый ветер.

В четверг самая ненастная на юге погода ожидается в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Чечне.

В этих регионах дожди местами будут сильными, что может привести к новым чрезвычайным происшествиям.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.